TITLE 突發之四 2014.08.28

ENTRY
突發。
第三人稱。
  「在某個晚上,有兩個歹徒闖進了一間房子。」他說,邊拿起了桌上那盒深紅色的Davidoff。

  「歹徒A挾持了兩個小孩,父親的腿因為車禍必須倚靠輪椅,毫無反抗之力,母親更不用說,僅僅一個柔弱主婦能做些什麼。」撕開套膜,打開菸盒,淡淡的菸草味散了出來。

  「歹徒B走到母親面前,給了她一把槍。」俐落地抽出一根菸,闔上菸蓋放回桌上。

  「他說:『子彈只有一顆,若妳殺死這對兄弟其中一人,就放過你們其他三人,做不到,那就全家準備喪禮。』聽到這句話的母親哭了起來,全身發抖著。」叼上嘴,打火機的兩聲聲響後,吞雲吐霧。

  「這時父親開口,他說射殺哥哥,他認為弟弟比較有培養的潛質。」翹起腿,手撐在腿上,菸夾在修長的指間。

  「兩個孩子淚流滿面的不斷哭著向母親求饒,而這個做母親的看在眼裡是如此難以言喻的痛苦,最後在掙扎中,她選擇開槍射殺哥哥。」

  他停下,舉起菸深吸了一口,煙霧瀰漫。
  換過姿勢,他把整個身體靠上椅背,空出的手撐著腦袋,緩緩說道。

  「在按下板扣的瞬間,傳來的不是槍聲,而是空彈聲。」他再次吸了一口菸,然後吐出。

  「兩個歹徒看到後捧腹大笑,走前摸摸哥哥的頭說。」他撐起身體,將菸頭擰進了菸缸裡,煙也漸漸散去。

  『現在你知道父母比較愛誰了,接下來自己看著辦吧。』
留言:
留言:を投稿する

自介

Author:BooLun
步♀忍

連結

噗浪